MANFAAT MEMPUNYAI BLOG SENDIRI - Jasa Pembuatan Website (blog)

Laptop, Wordpress, Desain Wordpress, Smartphone
Assalamualaikum Wr Wb
Halo teman-teman (khususnya mahasiswa IAIN Palangka Raya)  apakabar hari ini,  semoga sehat selalu ya. Dalam tulisan ini saya akan sedikit memberikan sebuah wawasan dan menawarkan jasa pembuatn blog buat teman-teman semua.
Perlu di ketahui bawasanya kalau kita punya blog sendiri itu memiliki banyak manfaat loh, apalagi buat teman-teman nih yang paling males nyimpen-nyimpen binder catatan kuliah. Ribet loh, ribet kan?. Menuh-menuhin lemari dan sebagainya hehe... Dengan kita mempunyai blog sendiri, kita bisa menyimpan catatan-catatan kuliah, atau hal-hal penting lainya di blog kita. dan kita bisa membukanya kapanpun dan di manapun (asalkan sedia kuota ya...).
Manfaat Mempunyai blog sendiri
Kita mempunyai blog sendiri memiliki banyak manfaat loh, di antaranya:

1. BISA MENYIMPAN CATATAN
Seperti yang saya katakan tadi. Mempunyai blog sendiri kita bisa meyimpan catatan-catatan penting dalam hidup kita. dan kita bisa membukanya lagi kapanpu. Mau tidur sambil rebahanpun kita bisa membukanya lagi ;v
2. MELATIH KEMAMPUAN MENULIS
Kantor, Workstation, Bisnis, Buku Catatan
Ini sangat saya rasakan loh? Selama saya mempunyai blog ini, saya merasakan sedikit perubahan dalam skill menulis. Yang pada awalnya agak sering-sering dikit copas-capas kalau buat mkalah hehe (semoga dosenku gak ada yng baca Ya Allah).  Sekarang setidaknya bisa membuat tulisan-tulisan itu tanpa copas sana sini (kecuali kepepet wkwk).
Catatan: Di blog ini sangat melarang plagiatisme atau pelanggaran hak cipta. Walaupun Pengambilan foto sekalipun. Jika teman-teman copas-copas  tulisan google di tarok di blog temen-temn itu sebenernya bisa-bisa saja. akan tetapi untuk dideteksi oleh Algoritma google itu sangat susah sekali untuk muncul di mesin pencarian. Kemudian jika teman-teman nanti mau daftrakan ke adsanse (jika ingin menambah uang jajan) sudah pasti di tolak. Apalagi peraturan Adsanse semakin hari semakin ketat.
3. BISA MENJADI ALAT UNTUK BERDAKWAH
Buat teman-teman yang memiliki misi berdakwah, senang berbagi ilmu pengetahuan, apalagi ilmu agama. Dengan blog ini bisa juga menjadi solusi. Menjangkau wawasanya juga luas. Coba bayangkan sekarang ini apa-apa google kan, jika teman-teman punya tulisan cara berwudhu dengan baik dan benar. nanti blog temn-temen di baca oleh orang yang mau belajar wudhu dan ia bisa karena tulisan teman-teman. Bisa menjadi amal jariah lho, Subhanallah...  Blogg juga sebenrnya bisa di seeting ke pengunjung luar negri. Nah apalagi teman-teman punya skill bahasa inggris bisa buat blog bule. Nanti tulisa teman-teman semua bisa di jangkau keseluruh dunia loh. Wow, Keren kan...
Perlu di ingat saya sangat tekankan sekali jika membuat blog berisi artikel islami buatlah dengan sangat hati-hati, cantumkan sumber yang akurat, dasar, hadis dsb. Karena semuanya itu nanti bisa di amlkan orang lain. Hati-hati dengan dosa jariah.
4. BISA MENGHASILKAN UANG
Apa itu Adsense dan Cara Daftar Google Adsense Lengkap
Nah ini yang sering saya temui terhadap blogger-bloger. Jika teman-teman meiliki hobbi ataupun pasion terhadap menulis, tidak usah fikir panjang-panjang lagi buat saja blog. Emang gimana sih kak kok bisa menhasilkan uang..? jadi gini, google itu memilki program penyedia pengiklanan yang di namankan Google Adsanse, nah jika blog teman-teman trafiknya tinggi atau visitornya banyak, google teman-teman nanti bisa di daftarkan ke Adsanse, jika di terima blog teman-teman nanti bisa menampikan bermacam macam iklan di dalamnya, Dari situlah uang di hasilkan dari blog teman-teman semua. Sering kan buka artikel-artikel di google trus banyak iklanya? Nah itulah sumber-sumber mereka mendapatka pundi-pundi uang. Banyak yang menjadi kaya karena blogg saya ambil contoh saja blognya mastimon.com dari blognya itu ia bisa menhasilkan sekitar 300.000-400.000 perharinya. 
Pengetahun tambahan: jika teman-teman ingin membuat blog dengan tujuan menambah uang jajan. Maka fokuslah kedalam dunia blog, di antaranya perdalam belajar SEO,  faham kemauan Adsanse, bagaimana medaptkan visitor organik, tidak asal tulis artikel, tidak boleh copas artikel apalagi spin, dan lain sebagainya. Semua itu bisa sukses tergantung dari usaha dan niat kita.
5. BANGGA PUNYA WEB SENDIRI
Kren loh kalau kita punya situs web sendiri, misalkan fitri.com, catatanku,com,budi,com dll. Banyak orang-orang di luar sana yang membaca isi artikel-artikel kita, perasaan dalam hati itu merasa puas dan tidak sia-sia yang apa telah kita tulis.

Nah demikian beberapa manfaat kita mempunyai blog sendiri, itu menurut dari pribadi saya sendiri mungkin jika teman-teman teman mau browsing-browsing lagi. Manfaatnya bisa lebih banyak lagi dari yang saya tuliskan di atas. Manfaat di atas asli rill bukan ngiklan loh ya, jik teman-teman berfikir hanya sebagai strategi marketing sebenernya tidak, saya tulisan itu ya memang seperti itu.


Nah jika teman-teman ingin mempunyai blog tapi blum memiliki wawasan untuk membuat, saya bisa bantu buatkan. Nanti teman-teman hanya tinggal nulis-nulis artikel saja kedalam blog teman-teman.

APA SAJAKAH YANG DI DAPATKAN?
  • Email utama,

Nanti saya buatkan email baru jadi blog yang sudah jadi tinggal masukkan saja ke HP/PC teman-teman. Bisa juga menggunakan akun google yang sudah ada.
Mengapa saya katakan email utama? Pada umumya jasa pembuatan blogg itu menggunakan akun google si pembuat, jadi kalau blog sudah jadi tinggal pengalihan ke email pembeli, dan itu sebenrnya bisa saja di buka lagi oleh si pembuat, alias akun blog itu tidak aman.
  • Sudah di setingkan prifacy policy, contact, about dan diclaimer.
Itu berisi informasi blog dan merupakan salah satu persyaratan jika ingin di daftarkan ke Adsanse.
  • Saya setingkan kode HTML untuk menu dan subneu sesuai keinginan.

  • Bonus 2 artikel

Saya buatkan 2 artikel sesuai pesanan
  • Sudah di settingkan tamplate gratis tapi bagus (bukan tamplate bawaan blog)

Saya punya 3 tamplate yang bagus dari salah satu blogger indonesia. Jika punya tambah gatget bisa upgarde tamplate yang berbayar/premium.
  • Saya setingkan domain jika ingin menggunakan domain (com,net.id dll)

Jika tidak menggunakan domain maka blog menggunkan domain blogspot.com
  • Sudah di setingkan icon/logo blognya
 Jadi ikon pada blog bukan logo blogspot lagi, sehingga lebih terlihat profesional.
  • Di pandu tutorial selama 2 hari setelah blog sudah jadi (jika belum faham cara posting artikel dll),
  • Bisa tanya-tanya tentang dunia blog selama 2 hari juga, jika ingin perdalam dunia blog. Akan saya jawab sepengetahuan saya.
  • Saya daftarkan ke webmaster Toll (merupakan salah satu SEO wajib supaya terindeks google)
  • Di ajarkan bagaimana artikel kita bisa terindeks di pencarian google
  • Yang jelas TINGGAL PAKAI!!!


SYARAT DAN KETENTUAN
  • Waktu pembuatan 2 hari setelah pembayaran
  • Saya rekomoendasikan punya laptop dan bisa akses internet (agar saya mudah mengajarkanya) kalau seadanya ya gpp.
  • Harga cukup murah, hanya 100.000 untuk  pembuatan blog saja

Jika ingin menambah domain brati tambah dengan harga domain
Jika ingin menggunakan tamplate premium bisa juga nambah sesuai harga tamplate.
  • Pembayaran via transfer
  • Untuk setingkan domain nambah biaya 25.000 (karena nyeting domain saya sendiri masih lihat tutorial alias masih perlu hati-hati dan sedikit rumit)
  • Transaksi pembayaran di lakukan sebelum pembuatan blognya.
  • Saya perlu komunikasi selama pembutan blog untuk menyeting logo icon, domain,  dan nyeting about, contact dll. 
  • Saya membutuhkan gambar bulat untuk logo blognya/iconya.

Hanya dengan Rp100.000,-  teman-teman sudah punya blog sendiri dengan tampilan keren dan siap eksis di mesin pencarian google. Masih banyak yang lebih mahal dari 100.000 loh, untuk buat blog saja. coba di cek sendiri hehe, Ini sebenarnya saya khususkan untuk teman-teman mahasiswa IAIN pky saja, tapi jika dari luar mau di buatkan ya gpp.
Yuk buat blog sekarang.....
Hub WA 082274916985 atau klik contact.
Demikian Assalamualaikum Wr Wb


0 Response to "MANFAAT MEMPUNYAI BLOG SENDIRI - Jasa Pembuatan Website (blog)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel